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ジャガイモは皮をむき、おろし金ですりおろす。
A @の水分をしぼり小麦粉・塩・こしょうを加えひとまとめにする。
B Aのタネをひとくち大に丸めてチーズを包む。
C フライパンに少し多めに油をひき、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
D ケチャップ・マヨネーズを混ぜたオーロラソースでいただく(好みで塩こしょうや甘辛いタレでもおいしいです)
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サツマイモの皮をむきザク切りにして過熱したものをつぶしマッシュポテトにする。
A サツマイモに材料Aを入れまぜあわせる。
B 材料Bをあわせておく。
C Aを手のひらに取り薄く伸ばす。その上にあんをのせ生地でボール状に包む。
D バット等にいりごまを敷きサツマイモの団子をころがしながらつける。
E 160°Cの低温の油で1〜2分揚げ表面がキツネ色になったら完成。