暑さに負けて体力がなくなってしまった時、疲労回復の第一は食べることです。食欲がないからと言って食事を抜いたり、さっぱりとした麺類ばかりでなく、ビタミンB1を取って、暑い夏を乗り切りましょう。
<材料>
・豚バラ肉(ブロック):400g ・長ネギ:1/2本
・しょうが:1/2個 ・玉ねぎ:1個
・トマト:1個 ・酒:大さじ1
・ごま油:大さじ1/2 にんにくソース用
・おろしにんにく:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ3
・酢:大さじ1と1/2 ・飾りネギ:少々
<作り方>
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耐熱皿に4〜5cmの長さに切り縦半分に割ったねぎ、薄切りにしたしょうが、酒を豚肉の上に散らす
A ラップをかけレンジで25分加熱する
B
豚肉が充分柔らかくなったら、表面にごま油を塗る。冷めたら薄切りにする
C 玉ねぎをスライスし水にさらす
D
皿に水切りした玉ねぎと、トマトの薄切りを敷き、豚肉を並べにんにくソースをかけ、飾りネギを散らして出来上がり!
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