おすすめ節約術として、たまねぎの皮の魅力についてご紹介します。
たまねぎの皮は捨てる人が多いと思いますが、実はいろいろな活用ができるんです。調べてみたところ、たまねぎの皮にはケルセチンというポリフェノールが多く含まれており、ダイエットに効果があり、コレステロールを下げる働きもあります。
そこで、たまねぎの皮を活用した「たまねぎ茶」を紹介します。
【材料】
たまねぎ3個分の皮、水1リットル
【作り方】
@、
鍋に水1リットルを入れ、たまねぎの皮を加え、10分間煮出す。
A、 @をこし器でこして完成です。
味はほとんどしないので、たまねぎ嫌いでも大丈夫!!
冷蔵庫で1週間程度の保存も可能です。是非参考にしてみて下さい。
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