久しぶりに作ったシーフードカレー。魚介類嫌いの息子も珍しくきれいに食べてくれたので作り方を紹介します。
夏野菜とシーフードのあっさりカレー(3〜4人分)
材料 SBカレー粉(赤い缶)大さじ2杯強、固形コンソメ2個、玉ねぎ中2個、イカ1ぱい、エビ15尾、ベビーホタテ適量、夏野菜(かぼちゃ、パプリカ、茄子など)、バター80g
@玉ねぎをスライスして、しんなりするまでバターで炒める。
Aイカは腹を出し、幅1cm程の輪切りにして、エビ、ホタテ と一緒にバターで軽く炒める。
Bカレー粉をバター20gで炒める。
Cコンソメを500ccの湯でとかしBをのばす。
DCに@Aを入れ20〜30分煮込む。
E少し固めに炊いたゴハンをバターでコーティングするように軽く炒める。
F夏野菜は素揚げし、油を切って軽く塩をしてゴハンにそえる。カレーをかけたら出来上がり。
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