|
|
|
|
@
キャンプ場での焚火
A 長い休みがとれると、子供を連れてキャンプに行き、ファイアグリルを使って焚火をします。自然に囲まれたキャンプ場で、焚火の前で時間を過ごす事で、心身共にリフレッシュできます。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@
私が作る料理
A 私が作る年越しソバは、ダイコンとニンジンと牛肉で作ります。お雑煮もダイコンとニンジンと鶏肉で作ります。お正月はめでたいので赤と白の色にこだわり作ります。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@
布団の敷き方
A
まずベッドマットの上に薄いマットを敷き、その上に毛布を敷きます。
その時に足元が温かくなる様に15cm〜20cm折り曲げ、その上にさらに布団を敷きます。これが几帳面な僕の小さなこだわりです。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@
おいしいものは最後にいただきます
A
食事をする時、出された料理の中で自分が一番好きな物は必ず最後に食べます。なぜなら、時間もありゆっくりと味わっていただけるからです。
そして我慢したかいあって、とてもまいうーです。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@
カップ麺に牛乳
A 私は牛乳が大好きなあまり、どんなカップ麺にもお湯のかわりに温めた牛乳を入れ調理をするというこだわりがあります。味はまろやかになりコクが出ます。担々麺やカレー味、辛い物によく合います。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@
チャーシュー
A ラーメンにのっているチャーシューです。チャーシューの美味しいお店のラーメンの味にハズレは無いような氣がします。チャーシューのおいしいラーメン屋、教えてくださいねー。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@
晩酌しながらサザエさんを見る事
A ちびまる子ちゃんで始まり、サザエさんが終わる頃には休みも終わり。「明日から仕事ダナ〜」といつも思います。そして明日からもがんばろうという氣持ちにもなります。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@
サイダー大好き!
A いつ頃からかは忘れてしまいましたが、私はサイダーが好きで、風呂あがりの一杯にサイダー、そして、きわめつけはご飯と一緒にサイダーを飲みます。サイダーの喉ごしがたまりません。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@
私は毎日、出勤してから制服に着替えます
A 周りの社員やアルバイトの方達は、制服を着たままで出勤しますが、私は私服で出勤し2階で制服に着替えます。たいしたこだわりではありませんが、仕事の始まり、終わりの意識が出来るからです。
|
|
|
|
|