すぽっと らいと   6月

 

前に 戻る

 男の料理  「簡単スタミナ料理」

金山支店 田邊義郎


これから暑い日が続きます。みなさんが夏バテをしない様に、簡単で手軽に作れるニンニクたっぷりのスタミナパスタを紹介します。

ベベロンチーノ 1人前

<材料>

オリーブオイル40g、ニンニクのみじん切りまたはスライス20g、タカの爪1本、ベーコンのみじん切り10g、パセリ粉少々、パスタ好みの量、茹で汁と塩適量。あればパルメザンチーズ粉20g

<作り方>

@ パスタを茹で上げる。

A フライパンにオリーブオイル、タカの爪、ニンニク、ベーコンを入れ、火にかけ旨みを出す。

B Aに茹で上がったパスタを入れる。

C 火を止め、茹で汁、塩、パセリ粉を入れ、からめて皿に盛る。

D 上からパルメザンチーズをかけ出来上がり。

ここにオニオンチップを入れると、さらに美味しくなります。


オニオンチップ

<材料>

玉ねぎスライス1個分、サラダ油適量

<作り方>

@ フライパンに玉ねぎとそれが浸る程度のサラダ油を入れる。

A 弱火にかけ、箸などで混ぜながら、玉ねぎの色がきつね色になるまで、しっくり揚げる。

 

 

HOME  前に 戻る