すぽっと らいと   6月

 

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健康維持の秘訣


暑い夏を元気に乗り切る!

港支店 伊藤 惠祥

 私は20年程前、伊勢ノ海部屋という所で相撲取りとして頑張っており、夏場になると毎年名古屋場所に来ていました。

  当時私が夏バテ防止の為によく作っていたものがあります。それはニンニクと味噌を合わせた「ニンニク味噌」です。食欲がない時にご飯と一緒に食べたり、きゅうりにのせたりして食べていました。

また、ちゃんこ鍋を食べ、稽古で汗を流し、暴飲暴食をせず十分な睡眠をとって万全の状態で取組に挑んでいました。

 今でも相撲取り時代の経験を活かし、夏バテしないよう体調をコントロールし業務に励んでいます。

 これから暑い夏がやって来ます。体調管理はもちろん、絶対に事故のないよう意識していきます。


 (パーワーアップ! 特製ニンニク味噌レシピ)

【 材料

ニンニク(お好みの大きさに切ります、冷凍ニンニクでもOK)、

鶏ミンチ(約300グラム)、味噌(約1キログラム)、砂糖(約250グラム)

【 作り方 】

@ ニンニクを油で火が通るまで炒め、皿にとっておく 

A 鶏ミンチを固まらないように油で火が通るまで炒める 

B Aに@を入れ、よくかき混ぜる

C そこに味噌と砂糖をお好みで入れ味を調え、弱火で味がなじむまでよく炒めて完成!


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